ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Этот документ регулирует все процессы жизни и передвижения иностранных граждан в стране. Вид на жительство в Болгарии далее — ВНЖ , получение болгарского гражданства — все это описано в статьях закона. Постараемся разобраться в документах и составить список необходимых действий поэтапно. Болгарская идентификационная карточка Вернуться к оглавлению Длительное проживание Длительным проживанием считается поездка на срок более шести месяцев, но меньше года. Это виза сравнима с видом на жительство. В основном выдается студентам и учащимся по обмену или рабочим по контракту.

Болгария: получаем вид на жительство в 2020 году

Приобретение недвижимости в Болгарии не дает право покупателю на получение гражданства. Более того, приобретеннная недвижимость никаких соответствующух льгот не дает, поэтому вид на жительство придется оформлять отдельно. Самый популярный способ получения ВНЖ среди россиян — это регистрация представительства российской компании в стране.

Для этого Вам придется зарегистрировать свою компанию в Торгово-промышленной палате сначала в России, а потом и в Болгарии. Также можно получить разрешение на трудовую деятельность в Болгарии, если Вы являетесь специалистом.

Преимущества получения Вида на жительство в Болгарии (для россиян всех возрастов) – это самые простые способы получить ВНЖ в Болгарии;.

Инвестиционное гражданство , Натурализация , Страны Способ получения второго гражданства: Форма правления — президентская республика. Столица Болгарии — София. Средняя продолжительность жизни — 75,5 лет. Будучи одной из самых молодых стран-членов ЕС, Болгария имеет богатую многовековую культуру, обладает удачным географическим положением с умеренным климатом и отличается миролюбивым отношением к иностранцам. Благодаря этому, эта страна является излюбленным местом отдыха наших соотечественников, значительная часть которых затем решаются на переезд в Болгарию.

С стать полноправным гражданином Болгарии стало гораздо проще — в силу вступила новая иммиграционная программа предоставления гражданства с целью привлечения в страну инвестиций. По условиям программы инвестор может получить вид на жительство в Болгарии уже через 6 месяцев и гражданство — через 2 года без необходимости проживания в стране, знания языка и истории страны.

Доступность всех преференций, которые открываются для гражданина Евросоюза; Проживание, учеба и работа в любой стране ЕС; Подходящие налоговые ставки и беспошлинная торговля в рамках ЕС. Одни из самых низких налоговых ставок в Европе; Дети также будут иметь право на получение гражданства независимо от их возраста или семейного положения; Безвизовый режим для владельцев болгарских паспортов.

Виза данной категории выдается на 6 месяцев и оформляется в течение 60 дней, ее стоимость составляет порядка евро. Процедура получения ВНЖ Чтобы оформить вид на жительство в Болгарии следует подготовить и подать в миграционную службу следующую документацию: Визу категории иммиграционная. Документально подтвержденные основания для прохождения процедуры. Справку об отсутствии судимости.

Этапы и способы оформления вида на жительство в Болгарии. Список документо получения.

Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии почти в полной мере участвует в рынке труда Болгарии за исключением работы в органах власти — для этого необходимо болгарское гражданство. Русскоговорящие иностранцы в данном статусе показывают высокую конкурентоспособность на болгарском рынке труда, поскольку в своем большинстве отвечают самым высоким требованиям, которые может предъявить работодатель. Знание болгарского языка не является необходимым условием, но в большинстве случаев оно становится определяющим.

Язык можно выучить, посещая курсы болгарского для иностранцев. Кроме того, в освоении болгарского языка поможет общение с местным населением, которое гостеприимно и дружелюбно. Переговоры о вступлении ведутся уже несколько лет. Однако, для этого ему не нужно возвращаться на Родину, заявление на шенгенскую визу может быть подано и рассмотрено в ускоренном порядке непосредственно на территории Болгарии в посольстве или консульстве страны шенгенского соглашения.

То есть, зарегистрировать юридическое лицо в Болгарии можно и без обладания статусом. Однако, в некоторых случаях он может быть ограничен или отнят. Например, если прекратило действие основание для получения ПМЖ в Болгарии или обладатель статуса попал под действие одного из пунктов статьи 40 Закона об Иностранцах в Республике Болгария. В этой статье говорится об основаниях для прекращения пребывания Республике Болгария.

Все способы получения вида на жительства в Болгарии

Процедура получения ВНЖ в Болгарии Оформление визы Чтобы подать заявление на длительное или постоянное разрешение на жительство, иностранец должен иметь долгосрочную иммиграционную визу типа . Иммиграционная виза позволяет иностранцу пребывать на территории Болгарии в течение полугода при неограниченном количестве въездов и выездов. После того, как виза типа приобретается, иностранец может подавать заявление на временное пребывание или постоянное место жительства сроком на 1 год.

Наиболее часто используемые способы получения вида на жительство в.

Детали оформления документов для ВНЖ Этапы получения ВНЖ в Болгарии В году процесс оформления и получения вида на жительство сроком до 1 года состоит из следующих действий: Выбрать подходящее для своего случая основание, дающее право получения разрешения на законное проживание в Болгарии длительное время. Подготовить необходимые для этого документы в своей стране и в Болгарии в соответствии с регламентированным списком. Обеспечить лицензированный перевод всех документов на болгарский язык с заверенной подписью в консульской службе посольства.

Проверить готовность и получить свою визу через дней. Прибыть на территорию Республики Болгарии в рамках срока действия визы, учитывая, что на оформление ВНЖ уйдет еще больше месяца. Явиться в течение дней в отделение полиции по месту проживания для регистрации, чтобы получить Адресную карту иностранца. Удостоверение на продолжительное пребывании в Болгарии.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Получение болгарского гражданства Европейский союз по-прежнему остаётся желанным местом для иммиграции, и тысячи наших соотечественников ежегодно устремляются на новое место жительства в Европу. Одной из наиболее популярных стран в этом плане является Болгария. Так в чем заключаются преимущества этого государства, столь привлекательного для начала новой жизни?

Основное преимущество Болгарии — членство этой страны в Европейском союзе и вхождение в Шенгенскую зону. Имея вид на жительство в Болгарии, иностранный гражданин может получать краткосрочные визы в страны Шенгена а это 26 европейских государств в ускоренном порядке. А при оформлении ПМЖ иностранец вправе перемещаться между этими странами в безвизовом режиме.

В этом обзоре вы узнаете, как получить ВНЖ в Европе, где легче зарегистрированной в Болгарии. При этом заявитель должен.

Необходимо иметь основании для получения ВНЖ, а также иметь в собственности жилье в стране или арендовать его, подтвердить наличие средств и приобрести медицинский полис. Заявление на ВНЖ рассматривается в течение месяца. На счету заявителя должно быть не менее 2 тыс. В случае инвестирования нужно будет вложить в экономически неблагоприятные районы Болгарии не менее тыс. Купить недвижимость может не только частное лицо, приобретение также можно оформить как сделку компании, зарегистрированной в Болгарии.

Нельзя использовать заемный капитал. Все средства должны принадлежать заявителю и быть официально подтвержденными. Инвестировать предстоит не менее 2 млн фунтов стерлингов. От размера суммы зависит, насколько быстро обладатель вида на жительство сможет получить ПМЖ в Великобритании. Так, за инвестиции в 2 млн фунтов процесс займет 5 лет, за 5 млн фунтов — 3 года, за 10 млн фунтов — всего два года.

ВНЖ (вид на жительство) в Болгарии

Главная Статьи о недвижимости Как получить вид на жительство в Болгарии Как получить вид на жительство в Болгарии Вид на жительство, другими словами ВНЖ - разрешение на длительное пребывание в стране не более чем на 1 год, с возможностью неоднократного въезда и выезда из данной страны в рамках указанного срока. Посольство Республики Болгарии посредством консульской службы принимает решения о присвоении статуса ВНЖ. При подаче документов на регистрацию ВНЖ, заявитель должен присутствовать обязательно.

В некоторых случаях приобретённая недвижимость в Болгарии является необходимым, но недостаточным условием для приобретения статуса ВНЖ. С помощью чего можно получить вид на жительство?! ВНЖ в Болгарии можно получить с помощью:

Вид на жительство в Болгарии можно получить пенсионерам и при покупке недвижимости. Для оформления ВНЖ необходимо иметь основания и.

Неограниченное пребывание в Республике Болгария, в течении одного года; Работать в собственной фирме; Производить отчисления в пенсионный фонд; Оформить приглашение для частного визита иностранному лицу; Дети, получившие статус ВНЖ в Болгарии, имеют право бесплатно обучаться в болгарских школах; По истечение 5 лет получить статус Долгосрочного пребывания в Болгарии ДВЖ или статус Постоянного пребывания в Болгарии ПМЖ ; Требования к кандидату на получение статуса ВНЖ в Болгарии: Претендовать на получение статуса ВНЖ в Болгарии может любое дееспособное лицо, не имеющее болгарское гражданство, достигшее совершеннолетнего возраста.

С процедурой регистрации торгового представительства можно ознакомится на нашем сайте, на странице представительство иностранной фирмы в Болгарии ; Специалистами нашей компании за годы работы накоплен большой опыт в получении статуса ВНЖ для представителей иностранных компаний. Описание процедуры оформления статуса ВНЖ на основании представитель иностранной фирмы: Регистрация торгового представительства в Болгарии.

Если у вас нет возможности зарегистрировать собственное представительство, мы можем вписать вас в уже готовое представительство. В общем, процедура оформления представительства, занимает 3 недели. Зарегистрировать представительство или вписаться в готовое, можно и без вашего личного присутствия в Болгарии. Наши специалисты могут провести процедуру регистрации торгового представительства по доверенности.

Бизнес-иммиграция в Болгарию

Брак с иностранцем, который проживает в стране со статусом ВНЖ Инвестирование в экономику Республики Болгария, не менее, чем евро Этапы получения ВНЖ в Болгарии этап — получение визы типа В статье 24, ЗЧРБ, указано, что прежде, чем подавать документы для оформления вида на жительство в Болгарии, иностранцу необходимо открыть для себя визу типа оформляется в консульстве или дипломатическом представительстве Болгарии по месту своего жительства.

Документы на оформление ВНЖ подаются исключительно в Болгарии. Рассмотрение документов заявителя длится до 2 недель, с момента их подачи. В случае непредвиденных ситуаций, этот срок может увеличиться до 1 месяца. Чтобы документы были приняты, необходимо оплатить государственную пошлину - евро. этап - поездка в Болгарию для адресной регистрации Адресная регистрация проводится в Миграционной службе Болгарии.

Вид на жительство (ВНЖ) в Болгарии и статус ПМЖ. Как получить ВНЖ в Болгарии. Процедуры, списки документов, сроки получения статуса Вид на.

Дома в Обзоре Цены на дома в Обзоре Вид на жительство в Болгарии Получение иностранными гражданами вида на жительство в Болгарии регламентируется Законом об Иностранцах последняя редакция вышла Такое пребывание основывается на различных видах виз: Для получения разрешения на продолжительное пребывание лица должны иметь жилье — собственное, арендованное или предоставленное третьими лицами, обязательное медицинское страхование, располагать достаточным количеством средств в размере не менее минимальной месячной зарплаты или минимальной пенсии согласно законодательства Республики Болгария на срок пребывания.

Наиболее практикуемые основания для получения разрешения на продолжительное пребывание ст. Осуществление законной торговой деятельности в стране, в результате которой обеспечивается наличие не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан; 2. Представители иностранных торговых компаний, зарегистрированные в Болгарской торгово-промышленной палате; 3. Пенсионеры, обеспеченные достаточным количеством средств и жильем в Болгарии; 4.

ВНЖ в Болгарии: основания, условия и требования

Всё остальное зависит от того, по какому основанию иностранец подаёт заявление, в подтверждение будут нужны дополнительные документы. Порогом бедности в Республике Болгария считается доход ниже евро в месяц. Этой цифрой законодательство определило минимальный прожиточный минимум на человека. Среднестатистический же болгарин ежемесячно приносит домой евро. Диапазон доходов от прожиточного минимума до средней зарплаты охватывает почти половину населения Болгарии.

Я не рассматриваю основание получения ВНЖ по способов получения ВНЖ и гражданства.

ВНЖ можно оформить дистанционно, или через доверенных лиц, не являясь в миграционную службу лично. В МВР иностранные граждане должны являться лично — все, включая детей. Вас там будут фотографировать, брать отпечатки пальцев и образец подписи. Следовательно, нужны именно вы, а не ваши доверенные лица. Пишут, что… С болгарским видом на жительство иностранному гражданину даются все права гражданина ЕС. Например, можно ездить по всей Европе без виз.

ВНЖ не уравнивает вас в правах с гражданами страны. Имея вид на жительство, иностранные граждане не могут работать в Болгарии по найму за исключением некоторых случаев , должны оплачивать специальную медстраховку для иностранцев, не могут голосовать… Это только основные ограничения, есть и другие. Что касается поездок по ЕС, то с болгарским ВНЖ без виз можно посещать лишь некоторые страны подробнее в этой статье , а для поездок по Евросоюзу потребуется виза даже счастливым обладателям ПМЖ хотя в этом случае оформление виз упрощенное.

Пишут, что… Обладатели ВНЖ в Болгарии могут жить на родине круглый год, приезжая в Болгарию только для продления вида на жительство. Обладатели болгарского ВНЖ, конечно же, могут жить у себя на родине — им это никто запретить не может. Кроме того, с продлением ВНЖ тоже могут возникнуть проблемы.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии